Cara Membuat Capcay
Bahan - bahan :
- 150 gr wortel iris tipis
- 150 gr kol putih potong-potong kecil
- 150 gr brokoli petik kuntumnya
- 50 gr kapri yang sudah di siangi
- 100 gr jamur segar, belah dua
- 150 gr sawi putih, potong dadu
- 50 gr bawang bombay, potong dadu
- 4 siung bawang putih
- 6 bakso sapi beku, iris 200 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh meizena dilarutkan
- 2 sendok teh minyak zaitun
- 1 1/4 royco kaldu ayam
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bakso sapi, aduk rata.
- Masukkan semua sayuran, bumbu, royco kaldu ayam, dan air. Masak hingga matang.
- Tambahkan larutan maizena dan minyak wijen, aduk rata.
- Masak hingga kuah mengental. kemudian angkat.
- Capcay siap di hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar