Cara membuat kolak
ubi
Bahan-bahan :
(Ubi)
-
600 gram ubi jalar kuning, kupas, kukus,
kemudian dihaluskan
-
100 gram tepung kanji
-
1 sdt garam halus
-
½ sendok vanili
(Kuah)
- 100 grm gula merah, iris halus
-
100 grm gula pasir
-
1500 ml air
-
1 lmbr daun pandan yang di potong-potong
-
1/2 sdt garam halus
-
2 sdm tepung kanji
Cara Pembuatan :
(Ubi)
-
Campurlah ubi yang sudah di haluskan dengan
tepung kanji, garam halus, dan vanili sampai rata
-
Bentuklah menjadi bulatan kecil adonan yang
sudah merata
-
Panaskan air hingga mendidih
-
Setelah itu rebuslah adonan yang sudah menjadi bulatan
kecil ke air yang telah mendidih hingga mengapung
-
Jika sudah angkat, dan taruh di wabah
(Kuah)
-
Didihkan air, masukan gula merah, gula pasir,
potongan daun pandan, garam halus, dan larutan tepung kanji
-
Masaklah sambil di aduk hingga mendidih
-
Beberapa saat sebelum diangkat masukan adonan
ubi yang sebelumnya sudah dibuat
-
Aduk hingga merata
-
Kolak ubi siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar