Sabtu, 16 Juni 2018

Cara Membuat Kolak Ubi


Cara membuat kolak ubi


Bahan-bahan :

(Ubi)
-          600 gram ubi jalar kuning, kupas, kukus, kemudian dihaluskan
-          100 gram tepung kanji
-          1 sdt garam halus
-          ½ sendok vanili

(Kuah)
-          100 grm gula merah, iris halus
-          100 grm gula pasir
-          1500 ml air
-          1 lmbr daun pandan yang di potong-potong
-          1/2 sdt garam halus
-          2 sdm tepung kanji

Cara Pembuatan :

(Ubi)
-          Campurlah ubi yang sudah di haluskan dengan tepung kanji, garam halus, dan vanili sampai rata
-          Bentuklah menjadi bulatan kecil adonan yang sudah merata
-          Panaskan air hingga mendidih
-          Setelah itu rebuslah adonan yang sudah menjadi bulatan kecil ke air yang telah mendidih hingga mengapung
-          Jika sudah angkat, dan taruh di wabah

(Kuah)
-          Didihkan air, masukan gula merah, gula pasir, potongan daun pandan, garam halus, dan larutan tepung kanji
-          Masaklah sambil di aduk hingga mendidih
-          Beberapa saat sebelum diangkat masukan adonan ubi yang sebelumnya sudah dibuat
-          Aduk hingga merata
-          Kolak ubi siap di sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

My Goals in 5 Years..

1. I managed to lose weight from 51 kg to 43 kg by dieting in 2017 2.  I managed to take part in the provincial physics olympiad (2014). I...