Cara membuat Nugget
Udang Pedas
Bahan – bahan :
1.
300 gr Udang yang sudah di haluskan
2.
3 butir telur ayam
3.
50 gr tepung sagu
4.
2 sdt garam
5.
1 sdt merica bubuk
6.
2 sdt gula pasir
7.
3 siung bawang merah
8.
1 siung bawang putih
9.
2 buah cabe merah besar
10.
3 buah cabe rawit merah
11.
1 lbr daun jeruk
12.
1 sdt batang serai diiris halus
13.
Minyak goreng secukupnya
14.
100 gr tepung roti
Cara pembuatan :
1.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah,
cabe rawit, daun jeruk, dan batang serai secara bersamaan
2.
Campurkan udang dengan 2 telur ayam, tepung
sagu, garam, merica bubuk, dan gula. Lalu aduk hingga rata
3.
Campurkan bumbu yang sudah di haluskan
4.
Siapkan loyang olesi minyak goreng lalu tuang
adonan
5.
Kukus selama 20 menit, lalu angkat dan dinginkan
6.
Potong menurut selera, kocok 1 butir telur, lalu
celupkan hasil kukusan yang sudah di dinginkan ke dalam telur tersebut,
kemudian lumuri tepung roti, simpan beberapa saat di freezer
7.
Goreng hingga kuning kecoklatan
8.
Nugget Udang Pedas siap di hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar